丝路明珠金秋耀津门 2021首届“和田优品”进津展示推介会举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2021-09-14 17:26:05

内容提要:和田玉闻名遐迩、新疆大枣家喻户晓、艾德莱丝绸五彩缤纷、新疆乐器绚丽多彩。“十四五”开局之年,由天津市合作交流办、天津市商务局主办,天津市对口支援新疆工作前方指挥部、天津援兵团第十一师工作组、和田地区商务局承办的2021首届“和田优品”进津展示推介会(以下简称和优展推会)暨“和田优品”消费节将于2021年9月18日-20日在天津梅江国际会展中心举办。

天津北方网讯:和田玉闻名遐迩、新疆大枣家喻户晓、艾德莱丝绸五彩缤纷、新疆乐器绚丽多彩。“十四五”开局之年,由天津市合作交流办、天津市商务局主办,天津市对口支援新疆工作前方指挥部、天津援兵团第十一师工作组、和田地区商务局承办的2021首届“和田优品”进津展示推介会(以下简称和优展推会)暨“和田优品”消费节将于2021年9月18日-20日在天津梅江国际会展中心举办。和优展推会,不仅津和两地相关党政机关、企事业单位会签署大量合作协议,还将为天津广大市民带去包括上述名品在内的丰富的新疆特色产品及独具特色的和田历史文化、西域风情。

新疆地区近百家特色企业参展。和田玉、羊毛地毯、新疆乐器、艾德莱丝绸、桑皮纸、民族服饰等颇具当地特色的文创产品以及和田骏枣、尼雅黑鸡、新疆馕茶、玫瑰花茶、哈密瓜、葡萄、核桃、石榴、肉苁蓉、雪菊等当地优质农产品亮相展会。不仅如此,漫步5千平米的展厅,市民还可以在充满新疆设计元素的体验式布展中沉浸其间,了解座落于和田民丰县的尼雅古城,了解“五星出东方利中国”汉代织锦护臂国家一级文物的情况,了解库尔班大叔骑着毛驴进北京的佳话,了解和田策勒县策勒二字在当地方言中就是枣的意思,了解新疆生产建设兵团十一师在五团沙河镇的建设情形,更可以通过文化交流板块“津和号”领略大美新疆雄浑壮阔的大漠风光、巍峨壮丽的昆仑盛景、别具一格的美丽胡杨、幻妙奇特的沙漠湖泊、独具特色的民族风情。活动期间,新疆地区极其优秀的艺术团体和田新玉歌舞团也将进行精彩演出,让天津市民可以零距离欣赏新疆歌舞。另外,在和优展推会上,广大市民还可以现场参与新疆特色食品馕的制作,当场品尝新疆美食。

大美新疆、大美和田,天津与和田地区广泛交往、全面交流、深度交融,尽在2021首届“和田优品”进津展示推介会。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有