津兴铁路跨京德高速公路连续梁完成转体施工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李杨 编辑:孙畅 2021-09-15 08:54:40

内容提要:9月13日,新建天津至北京大兴国际机场铁路(以下简称津兴铁路)上跨京德高速公路连续梁转体施工顺利完成。

  天津北方网讯:9月13日,新建天津至北京大兴国际机场铁路(以下简称津兴铁路)上跨京德高速公路连续梁转体施工顺利完成。

  津兴铁路是连接天津市、北京大兴国际机场和北京市区的重要干线,东起天津西站,西至北京大兴国际机场站,全线长度100.79公里,共设天津西站、胜芳站、安次南站、永清南站、固安东站、大兴机场站6座车站。其中,天津西站至胜芳站利用既有津保铁路;胜芳站至固安东站为新建线路,长度47.17公里;固安东至北京大兴国际机场站利用京雄城际铁路。新建线路设安次南站、永清南站2座车站,改建既有津保铁路胜芳站,同步建设永清西线路所1座,新线设计时速250公里。

  据介绍,两幅总重量1.1万吨的连续梁浇筑完成后,以相对转向的形式,上跨京德高速公路合龙。转体作业不仅转动角度大、转动时间长,而且安全防护级别更高、质量管控要求更严,水平方向和垂直方向的精度控制都有着极高的技术要求。此次全线“首转”,既有效防控了安全风险,也打通了全线架梁通道的“堵点”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有