滨海新区向阳派出所采取多种宣传方式 手把手传授防骗“秘籍”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:孙畅 2021-09-15 08:54:41

内容提要:近日,滨海新区公安局向阳派出所结合辖区案发情况,创新工作思路,采取多样式的宣传活动,努力提升防范电信网络诈骗宣传质效。

  天津北方网讯:近日,滨海新区公安局向阳派出所结合辖区案发情况,创新工作思路,采取多样式的宣传活动,努力提升防范电信网络诈骗宣传质效。

  按照“不漏一条街、不漏一个社区”的思路,向阳派出所在小区、企业、重点单位门口以及人员密集场所悬挂反诈骗宣传横幅,以派发宣传小扇子、宣传单、案例讲解等方式,面对面地向群众传授防范电信诈骗“秘籍”。重点针对辖区老年人、流动人口等易发生电信网络诈骗高危群体,组织民警深入群众家中开展反诈防范宣传工作,介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,以群众喜闻乐见的方式,全方位、多角度开展防范电信诈骗宣传。同时,积极向群众推广“国家反诈中心”App软件,手把手地教群众下载、注册、使用,提醒群众不要轻信陌生人打来的电话,遇到异常情况及时报警,切实守护群众“钱袋子”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有