这贼忒可恨 专偷新房暖气片 10余户100余组暖气片被盗 蓟州警方抓获嫌疑人

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:孙畅 2021-09-15 09:09:44

内容提要:近日,蓟州区一新建楼房的100余组暖气片被盗,涉案价值4万余元,并影响了业主装修入住。案发后,警方展开调查,及时抓获涉案男子。

  天津北方网讯:近日,蓟州区一新建楼房的100余组暖气片被盗,涉案价值4万余元,并影响了业主装修入住。案发后,警方展开调查,及时抓获涉案男子。

  今年6月,蓟州区别山镇村民李某在城区某小区购置的一套住房如期交付。8月13日,李某到新房准备规划装修入住,但其到了家门口,却发现门锁被人破坏,室内的暖气片被盗,于是李某报警。公安蓟州分局打击犯罪侦查支队民警联合属地派出所到现场开展勘查,发现房间内的6组暖气片全部被盗,连接暖气片的供热水管被切断。经调查,最小组的暖气片重约50斤,民警分析,嫌疑人盗窃如此沉重的暖气片,必定会驾车作案,而且很可能在该小区作案多起。

  民警一边提示该小区物业部门进行排查、通知业主注意防范;一边调取小区各个出入口的视频监控,查找线索。民警在调查时,该小区陆续有13户业主报警称,他们家中的暖气片被盗。经核查,被盗暖气片达100余组,涉案价值4万余元。为了尽快将嫌疑人抓获,民警加大对案发现场周边区域排查走访。最终,多次驾驶电动三轮车出入案发小区的廖某某进入民警视线,并确定其有重大作案嫌疑。近日,民警发现廖某某在某旅馆出现,经过蹲堵,及时将其抓获。

  经审讯,廖某某供认,他发现该小区无人入住后,通过撬门锁、跳窗等方式多次入室盗窃暖气片,得手后便运至废品收购站贩卖。目前,廖某某已被公安蓟州分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有