锚定“双碳”目标,聚焦开发高效人工光合成系统

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2021-09-15 16:57:48

内容提要:张志明,作为党员教师,秉承潜心育人理念,以“重德重能求实求新”校训为育人目标,培养优秀人才;作为党支部书记,充分发挥了党支部在研究院的战斗堡垒作用。


张志明,作为党员教师,秉承潜心育人理念,以“重德重能求实求新”校训为育人目标,培养优秀人才;作为党支部书记,充分发挥了党支部在研究院的战斗堡垒作用。聚焦开发高效人工光合成系统,利用清洁、取之不尽的太阳能取代传统的化石燃料。将强可见光吸收发色团引入到传统光敏剂中,极大地提高了新型光敏剂的可见光吸收能力,开发出一系列具有强可见光吸收和长激发态寿命的高效光敏剂,成功替代了已使用半个世纪的传统贵金属光敏剂;实现了“催化剂@光敏剂”催化体系的可控组装,极大提升了人工光合成效率。以期助力解决所面临的能源危机和环境污染问题,为2030年碳达峰与2060年碳中和做出贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有