这些南大师生,采核酸!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·镜看南开工作室 编辑:张麒麟 2021-09-15 16:57:30

内容提要:为进一步做好疫情防控工作,避免外省、区、市学生离乡返校存在的疫情风险,今天上午,南开区对南开大学返校师生8323人开展核酸筛查,营造健康安全的教学环境。


为进一步做好疫情防控工作,避免外省、区、市学生离乡返校存在的疫情风险,今天上午,南开区对南开大学返校师生8323人开展核酸筛查,营造健康安全的教学环境。

在区防控指挥部的统筹安排下,此次筛查工作由区卫健委、南开大学、学府街道办事处精心组织、协同联动。各单位部门多次对接研讨,制定筛查方案,从场地布置、人员配备、物资准备、措施保障等各方面尽力做到精益求精,为筛查顺利开展做好前期保障。  

筛查现场共设置15个采样通道,划分等候区、登记区、采样区、缓冲区、医疗垃圾暂存处、临时隔离区和医疗保障区。受检师生在志愿者的引导下,依次按照测温、验码、登记、领管和采样的顺序完成采样,并保证“一米线”间隔,秩序维持人员时刻提示疫情防护措施落实。  

通过对南开大学返校师生的核酸筛查,有效避免了人员流动造成的疫情风险,使师生在一个健康安全的校园环境中开展新学期的学习生活。同时较好地完成了南开区城市检测基地检测能力压力测试,对全区大规模人群核酸筛查工作进行了一次实战演练。(南开区融媒体中心)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有