天津市举行2021年下半年新兵欢送仪式

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵荣君 编辑:张麒麟 2021-09-15 20:41:00

内容提要:我市2021年下半年新兵欢送仪式昨天上午在天津仪仗精英军训基地举行。天津警备区少将司令员丁向荣、少将政治委员李军,市委常委、常务副市长马顺清出席欢送仪式。天津警备区少将副政治委员陈军主持。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:我市2021年下半年新兵欢送仪式昨天上午在天津仪仗精英军训基地举行。天津警备区少将司令员丁向荣、少将政治委员李军,市委常委、常务副市长马顺清出席欢送仪式。天津警备区少将副政治委员陈军主持。

  欢送仪式上,新兵代表和接兵干部代表分别作了热情洋溢的发言,表达了当代青年从军报国的崇高理想、部队热烈欢迎新战友的真挚情感。

  为全面贯彻习近平强军思想,推动征兵工作高质量发展,市、区两级政府和兵役机关牢固树立“强国必先强军、军强才能国安”的国防理念,科学部署,严密组织,压实责任,严格执行量化定兵办法,严守廉洁征兵底线,突出精准征集和岗位匹配,确保为部队输送优质兵员。今年征兵工作开展以来,我市认真贯彻全国征兵工作会议精神,按照“一年两次征兵”决策部署,以提高兵员质量为核心,严格依法征兵、科学征兵、廉洁征兵,坚持征兵工作和疫情防控“两不误”“两促进”,组织体检、政考“双合格”应征青年,开展为期15天的全封闭式役前教育集训,帮助预定新兵真实体验军营生活,磨砺拼搏进取的意志品质,为迈好军旅第一步打下坚实基础。

  据了解,经过层层选拔考核,严格教育训练,从9月16日开始,我市1575名优秀海河儿女将陆续奔赴火热军营,开启强军兴军新征程。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有