2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 魏彧 刘平 编辑:张麒麟 2021-09-15 20:25:00

内容提要:由民建中央、工信部、天津市政府共同举办的2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛15日上午在万丽天津宾馆开幕。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席开幕式并作主旨演讲。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

图为中国(天津)非公有制经济发展论坛开幕式会场。 本报记者 许凯 摄

天津北方网讯:由民建中央、工信部、天津市政府共同举办的2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛15日上午在万丽天津宾馆开幕。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席开幕式并作主旨演讲。14日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋出席欢迎会。廖国勋、工业和信息化部总经济师许科敏出席开幕式并致辞。副市长王卫东主持。

辜胜阻在主旨演讲时深情回顾总结了党的改革开放与新时代民营经济发展之路。他说,历史雄辩地证明,民营经济兴国裕民,只能壮大、不能弱化。民营经济是老百姓的经济,是民有、民营、民享的民本经济,实现了藏富于民,是共同富裕的中坚力量。民营企业既是促进共同富裕的受益者、参与者,也是践行者、推进者。在共同富裕的征程上,民营企业要坚持向上、向善,蹄疾步稳实现健康发展;要坚守归核化,做大做强核心主业;坚守差异化,打破同质竞争;坚守专业化,避免盲目无序扩张;坚守长期化,力戒急功近利挣快钱;坚守科学化,寻求转型升级正确方向。

廖国勋在致辞时说,“十四五”是天津开启建设社会主义现代化大都市的重要时期。天津推进京津冀协同发展,融入“一带一路”建设,打造自主创新重要源头和原始创新主要策源地,建设国际消费中心城市,构建“津城”“滨城”双城格局,为非公有制经济发展提供了难得契机和机遇。我们致力于打造市场化、法治化、国际化营商环境,欢迎广大民营企业家来津投资兴业,与天津共同发展、互利共赢。

许科敏在致辞时说,工业和信息化部将努力营造良好发展环境,持续优化服务供给,不断缓解企业资金压力,重点加强优质企业梯度培育,全力推动民营企业创新发展。天津工业积淀深厚、产业体系完备、区位优势突出。相信本次论坛将对推动天津及全国非公有制经济持续健康发展起到积极作用。

本次论坛以“创新驱动、合作赋能、高质量发展”为主题,努力探索营造非公有制经济发展良好环境、扩大区域交流合作、推动新时代非公有制经济健康发展的有效路径。论坛现场进行了项目集中签约。

全国政协副秘书长、民建中央专职副主席兼秘书长李世杰,重庆市人大常委会副主任沈金强,河南省政协副主席龚立群,广西壮族自治区政协副主席钱学明;市人大常委会副主任张庆恩,市政协副主席尚斌义、齐成喜和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有