助力创建文明城市 城市治理打造精品工程

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘超 编辑:付勇钧 2021-09-15 21:01:35

内容提要:近年来,天津借“创文”之势,蓄力助推城市管理事业高质量发展,取得了显著成效。记者从天津市城市管理委日前举行的专题会议中获悉,我市年内将重点启动六大重点任务,进一步深化城市环境综合整治,助力全域创建文明城市。

天津北方网讯:靓丽的城市景观、整洁的城市环境、亮美的城市夜景……推进城市共建共享,提升城市精细化管理水平,开展全域文明创建是重要载体和有利契机。近年来,天津借“创文”之势,蓄力助推城市管理事业高质量发展,取得了显著成效。记者从天津市城市管理委日前举行的专题会议中获悉,我市年内将重点启动六大重点任务,进一步深化城市环境综合整治,助力全域创建文明城市。

据介绍,今年以来,津城城市环境综合整治取得显著成果,环境卫生水平全面提升,环境秩序得到有效治理,城市设施实现综合维护,市容市貌进一步优化,重要节日期间城市氛围浓厚。数据显示,今年,本市在主要节点、道路,设置了15个花卉绿植景点,打造出10条鲜花盛开绿荫路,创建了20个月季花坛和20条月季花路。为助力全域文明城市创建。接下来,本市一方面将城市道路修补,全方位排查辖区内城市道路,对道路坑洼不平、路面龟裂严重、便道砖缺失、侧石破损等问题及时补装修复;另一方面,加强垃圾清运,做到公共区域垃圾不满溢、不落地、日产日清,运载车辆密闭运输无抛洒;在此基础上,清理小广告,确保建构筑物、公共服务设施外立面干净整洁;同时,还将治理占道经营,坚持疏堵结合,集中治理违法占路、马路市场、流动商贩,依法依规取缔违法占路经营;此外,本市还将加强共享单车停放秩序管理,做到标志设置明显、执法查处精准、数量存放合理,车辆摆放整齐有序,确保不占用绿化带、不影响行人通行。根据方案,本市将持续开展环境卫生清整、环境秩序治理、城市设施维护和市容市貌提升,全面营造氛围,迎庆即将到来的国庆节。

“城市管理系统将积极发挥作用,助力津城全域创文,切实深入基层,广泛发动市民群众和志愿者队伍,参与园林绿化、环境卫生、垃圾分类,设施保障等城市管理工作,营造‘天津是我家、建设靠大家’的文明氛围。还将坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的有效性和针对性,立整立改,主动‘向群众汇报’。”市城市管理委相关负责同志表示,城市管理系统将利用有利契机,打造文明城市创建中城市治理精品工程,把为民、惠民、利民挺在最前面,充分发挥人民群众主体作用,体现“创建为民、创建靠民、创建惠民”,推动实现城市共治共管、共建共享。(今晚报记者 刘超)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有