福建本土疫情已由莆田、泉州、厦门扩展到漳州

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-09-17 08:08:33

内容提要:福建省漳州市应对新冠肺炎疫情工作指挥部16日晚发布通告称,9月16日0时10分,该市台商投资区发现1例新冠病毒核酸检测阳性患者,初步判定其为新冠肺炎确诊病例。

福建省漳州市应对新冠肺炎疫情工作指挥部16日晚发布通告称,9月16日0时10分,该市台商投资区发现1例新冠病毒核酸检测阳性患者,初步判定其为新冠肺炎确诊病例。

随着该病例的发现,9月10日始发的此次福建本土疫情已由莆田、泉州、厦门扩展到漳州。

该患者9月15日18时因喉咙痛、低烧就诊漳州某医院发热门诊,经复核,核酸检测阳性。

根据患者的流行病学史、临床表现及实验室检测结果,该病例被初步判定为新冠肺炎确诊病例(轻型),感染来源为患者所在单位厦门同安区湖里工业园某公司的同事。

据官方通报,9月16日凌晨,漳州台商投资区第一时间对初步判定居住在该区的密切接触者17人进行集中医学观察,并抓紧排查其他密接、次密接人员,对排查出的外地密接、次密接人员发函属地单位协查。

目前,漳州已严格按有关规程对患者所在小区进行封控管理,开展全员核酸检测,对相关场所及环境进行消杀;同时,在全区加强疫情防控,增强全民防范意识。

   原标题:福建漳州现首例本土确诊 为厦门同安输入

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有