防控举措升级 铁路机场严把关

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:孙畅 2021-09-18 09:32:22

内容提要:随着中秋假期以及国庆假期即将到来,本市铁路、机场升级细化疫情防控举措,把好“双节”出行的安全关。

  天津北方网讯:随着中秋假期以及国庆假期即将到来,本市铁路、机场升级细化疫情防控举措,把好“双节”出行的安全关。

  火车站:严格实施“双码联查”

  天津站、天津西站等天津各大火车站严格实施“双码联查”,旅客在进站等人群密集的地方,保持距离。旅客在出示“双码”,走过热成像体温检测仪器。双码和体温均符合要求,才能进站乘车。同时,对于没有带手机、手机无支付宝功能以及无核酸阴性报告、疫苗接种证的旅客全部登记清楚,以便查找和追溯。

  铁路负责人表示,根据我市疫情防控指挥部提出的现阶段疫情防控新措施,天津站、天津西站等我市铁路各站加强值守,严格落实各项疫情防控要求。“比如,对天津站、西站及所辖中间站所有进站旅客严格实施双码联查;对中高风险地区来津旅客,要求出示48小时内核酸阴性证明或者包含核酸检测阴性证明的健康码‘绿码’,配合查验后方可通行等。”

  机场:重点区域高频次消杀

  旅客们在出示健康码的同时,航站楼内,每个重点区域都进行高频次消杀,工作人员全员核酸检测、一线保障人员全部接种疫苗;国内航班上,动态跟踪最新发布中高风险地区,及时进行机位、通道、行李转盘等消杀保障;入境航班方面,严格消毒国际航班进港货物,对所有入境航班保障人员均实行集中管理。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有