文化过节 有滋有味

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:路禹 编辑:李彤 2021-09-20 20:35:04

内容提要:最近刚刚开业的国图津湾文创空间是一个集阅读、休闲于一体的网红打卡地。假期里,不少市民选择来这里文化过节,品味中秋。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:最近刚刚开业的国图津湾文创空间是一个集阅读、休闲于一体的网红打卡地。假期里,不少市民选择来这里文化过节,品味中秋。

早上10点刚过,坐落在津湾广场的国图·津湾文创空间迎来不少市民,虽然受降雨影响,客流量有所减少,但是测温、双码查验这些环节,一个都不能少,馆内严格限制人数,瞬时最高流量不能超过500人。在这个全新的文创空间里,市民可以直接借阅到国家图书馆的馆藏书籍,也可以看书、买书,还有不少特色的文创产品、展览展示供大家体验。在春草绘本馆,“脑力大开发”的亲子互动体验,吸引不少家庭预约参加。为了让孩子们了解中秋的习俗和文化,现场特意设置了手工制作花灯的环节,孩子们开动脑筋,在家长协助下自己完成花灯制作,在动手体验中感受传统文化。

假期期间,各种主题展览轮番上演,“一本书的诞生”,全面展示了书籍的制造过程。其中关于纸的这个部分,就集中展示了60多种纸张,市民可以亲手触摸纸的肌理,感知韧度。还可以自己上手体验印刷的乐趣。

打造全民阅读空间,国图津湾与国家图书馆联动,采用共享借阅的方式,精心调拨了9大类共计5万多册图书,天津读者可以从这里免费借阅。这个假期,每天的借阅量都能达到数百册。结合读者的阅读习惯和借阅需求,国图津湾还会不定期地从国家图书馆调配新书,做到资源共享。

依托国家图书馆丰富的馆藏及天津特色典籍、民俗等资源开发的各类文创产品,也是琳琅满目。本草集手账本、古籍冰箱贴,伴手礼将创意与实用结合,让更多读者感受到图书馆文创的内涵。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有