新区总装长征七号托举天舟再入太空

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:张晶晶 2021-09-22 14:43:59

内容提要:9月20日15时10分,在美丽的南海之滨,由位于滨海新区的天津新一代运载火箭产业化基地(简称“大火箭”)总装生产的长征七号运载火箭,托举着天舟三号货运飞船将其稳稳送入太空,圆满完成发射任务。

天津北方网讯:9月20日15时10分,在美丽的南海之滨,由位于滨海新区的天津新一代运载火箭产业化基地(简称“大火箭”)总装生产的长征七号运载火箭,托举着天舟三号货运飞船将其稳稳送入太空,圆满完成发射任务。

据了解,这是继5月29日长征七号遥三火箭成功发射后,长征七号火箭的又一次成功发射,也是长征七号运载火箭第二次与货运飞船组成货物运输系统,承担为我国首个空间站天和核心舱运送补给物资和补加推进剂的任务。

据介绍,长征七号运载火箭作为为我国载人空间站工程发射货运飞船而全新研制的新一代无毒无污染、高可靠、高安全的中型运载火箭,自2016年成功首飞以来表现卓越,此次发射成功也创造了长征七号火箭连续四次发射成功的战绩。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有