【关注】事关哈尔滨疫情!天津发布重要提示!

扫码阅读手机版

来源: 健康天津 作者: 编辑:李松达 2021-09-23 23:26:06

内容提要:近日,黑龙江省哈尔滨市报告8例本土新冠病毒阳性感染者,哈尔滨市两地调整为中风险地区。

近日,黑龙江省哈尔滨市报告8例本土新冠病毒阳性感染者,哈尔滨市两地调整为中风险地区。为严防疫情反弹,天津市疫情防控指挥部提醒广大市民,近期如无十分必要,不要前往黑龙江省哈尔滨市等近期出现疫情重点地区旅行及出差。

来自哈尔滨等有疫情发生城市和中高风险地区的人员,尤其是与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集人员要主动向在津目的地社区(村)、单位、酒店报备,按照我市疫情防控政策,配合社区尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施,拒不报备或不配合、妨碍疫情防控的,将依法承担相应法律责任。 

我市对黑龙江省哈尔滨市来津人员实施48小时内核酸检测阴性证明核验制度,其中哈尔滨市巴彦县追溯至9月1日,哈尔滨市主城区(包括道里区、南岗区、道外区、平房区、松北区、香坊区)追溯至9月7日,除上述地区以外哈尔滨市来津人员即日起查验核酸检测阴性证明。

无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果出具前低风险地区来津人员须居家医学观察。具有中高风险地区旅居史的来津人员须实施集中隔离至满离开哈尔滨市后14日。哈尔滨市来津人员均须实施抵津后14日医学观察,一旦出现发热、干咳等可疑症状,应及时佩戴医用口罩,立即前往就近发热门诊就诊,主动告知医生旅行史、接触史等情况,并向社区反馈诊断结果。

广大市民应密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有