廖国勋带队调研重点项目并召开现场办公会 满怀激情谋发展 心无旁骛抓发展 真抓实干促发展

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:付勇钧 2021-09-24 08:17:00

内容提要:22日至23日,市委副书记、市长廖国勋带队调研重点项目并召开现场办公会。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:22日至23日,市委副书记、市长廖国勋带队调研重点项目并召开现场办公会。

会上,河东区、东丽区、和平区、河北区政府和市发展改革委、市工信局、市住建委、市商务局、市金融局、市合作交流办负责同志先后发言。与会市领导逐一作了点评。

廖国勋在讲话时说,经过一整天的调研学习,大家既看了“点”,又思考了“面”,一批大项目好项目亮点频现,给人“意料之喜”的同时又展现出“意外之喜”。今年以来,全市经济稳中向好、稳中向优,实现质量和效益双提升,但经济发展仍面临许多不确定性,要进一步坚定信心、保持定力、奋发有为,坚定不移推进高质量发展。

廖国勋就实现高质量发展提出三方面要求。一是满怀激情谋发展。要主动作为、激情干事,充分利用天津发展的良好条件,有效释放区位、交通、教育、医疗等资源优势,巩固拓展高质量发展良好态势。二是心无旁骛抓发展。要静下心、沉下气,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中着眼产业链强链补链抓项目,推进制造业与生产性服务业、生活性服务业耦合发展,推动市场主体与高校、金融机构深度融合,促进科研成果在津转化,创新消费形态,加快建设国际消费中心城市。三是真抓实干促发展。时代是出卷人、人民是阅卷人,我们唯有真抓实干、积沙成塔,才能当好答卷人。领导干部要“领”字在先,发挥示范表率作用,亲力亲为,抓具体、具体抓,以一流营商环境、高质量发展项目答好时代答卷。

会前,市领导和市有关部门、各区负责同志深入金茂天津一热电工业老厂房改造、天津电建生产科研基地、垠坤·未来汇产业基地、平高集团(天津)储能产业建设、微医互联网医院、和平印象城商业综合体城市更新、天津意式风情区提升改造、国网电子商务及数字经济示范园等项目调研考察。

市领导马顺清、孙文魁、李树起、康义、董家禄、王卫东、周德睿和市政府秘书长孟庆松参加上述活动。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有