敬·农民 悦·丰收

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 制图 单君 编辑:付勇钧 2021-09-24 09:04:29

内容提要:昨日,2021年天津市第四届“中国农民丰收节”拉开帷幕。庆丰收、晒丰收、品美食,系列活动不仅吸引了农民参加,很多市民还驱车赶到主会场以及各个分会场,感受丰收的喜悦。

天津北方网讯:昨日迎来秋分节气,同时也是第四个“中国农民丰收节”。秋分这一日,太阳几乎直射地球赤道,不但等分了昼夜,而且平分了季节。金风、玉露、桂花香,稻谷满仓,蟹肥菊黄。丰收之美,来自于劳动者汗水的浇灌,也来自于大自然的慷慨馈赠。

昨日,2021年天津市第四届“中国农民丰收节”拉开帷幕。庆丰收、晒丰收、品美食,系列活动不仅吸引了农民参加,很多市民还驱车赶到主会场以及各个分会场,感受丰收的喜悦。

特色产品亮相

静海区良王庄乡多兴庄园的主会场内,五谷丰登,瓜果飘香,2021年天津市“中国农民丰收节”开幕。歌舞表演和丰收的果实,吸引了大批市民从市区赶来参观。各个涉农区都在场内摆出了本区特色农产品,葡萄、甘薯、稻米,每一种都吸引了不少人。静海区的特色美食,尤其是非遗传统美食冬菜、馒头、焖子、中旺肠子、独流曹三焖鱼,受到了人们的追捧。

精品成果展示

主会场还举办了天津市现代农业丰收成果展和“感党恩”农耕民俗文化展。特别展出了“津农精品”和对口帮扶地区特色农产品,剪纸、年画、风筝、泥人等民间艺术及各类农耕器具一并亮相,弘扬农耕文化,传承历史记忆。全市各涉农区和市级有关部门将开展百余场具有乡村特色的庆祝活动,从9月持续到11月,包括农产品展销、休闲农业观光、百年农村变迁展、民俗表演、乡村歌会、农民运动会、乡村传统艺术品展览等。

菜篮子沉甸甸

国以农为本,民以食为天。本市又迎来了一个丰收年,今年粮食总产量预计达245万吨,比去年增加17万多吨。同时,蔬菜、生猪、牛奶、禽蛋等主要“菜篮子”产品生产也都实现稳中有升。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有