公安交管部门启动高等级勤务应对 提醒市民出行注意安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:付勇钧 2021-09-24 16:02:02

内容提要:据气象预报信息,本轮降雨将持续至9月26日,结合降雨情况,公安交管部门及时启动了恶劣天气应急预案,部署高等级勤务,迅速强化对各条主干道路、快速路、桥梁、涵洞等重点地区的巡查管控和应急疏导,安排警力在涵洞和易积水路段值守,减少市民出行延误,全力保障道路交通安全畅通。

天津北方网讯:9月24日,早高峰,受降雨天气影响,天津市部分重点道路交通流量增大,车流聚集导致个别路口路段出现车辆缓行状况,给市民上班、学生上学带来诸多不便。据气象预报信息,本轮降雨将持续至9月26日,结合降雨情况,公安交管部门及时启动了恶劣天气应急预案,部署高等级勤务,迅速强化对各条主干道路、快速路、桥梁、涵洞等重点地区的巡查管控和应急疏导,安排警力在涵洞和易积水路段值守,减少市民出行延误,全力保障道路交通安全畅通。

公安交管部门提示广大市民,降雨期间出行请提前规划出行路线和时间安排,雨中驾车、骑车、步行需注意安全。降雨天气行车前,需检查刹车、制动以及雨刷器等零部件是否运转正常;雨天驾车难度加大,路面上的积水会使路面附着系数降低,需注意控制车速、平稳转向,与前车保持安全车距;尽量避免变道、超车等操作,如确实需要,需在保障安全前提下稳妥、谨慎超车;驾车途经积水较深路段时,应注意观察积水深度,勿贸然驶入;途经积水交浅路段时需减速慢行,避免溅起水花影响行人和骑车人;行人和骑车人撑伞、穿雨衣易影响视线,因此驾驶人在通过路口或转弯时,要多注意观察,不查看、使用手机等电子设备或将音响声音调节过大,保障安全。

此外,雨天骑行非机动车时,切勿边骑车、边打伞,伞会遮挡骑车人视线,而且单手骑车很难控制平衡,如果遇到阵风等紧急情况,骑车人很难做到及时停车,很容易失去平衡而摔倒,甚至引发交通事故。雨天步行出行,应注意观察道路情况,如遇积水路段切勿盲目趟水通过,要注意路上的井盖,以免发生险情。此外,不要光顾着看路,忽视了从身边驶过的机动车。

(津云新闻记者苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有