天塔建成开放30周年系列活动即将正式开启

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:李松达 2021-09-24 20:49:19

内容提要:为庆祝天津广播电视塔建成开放30周年,“津门新地标”天塔湖风景区将开启系列庆祝活动,纪念高仲钧先生百年诞辰座谈会、“城市幻想”艺术作品展、“遇见猫馆长”电梯AR、“巨型蛋糕”灯光秀等。

  天津北方网讯:为庆祝天津广播电视塔建成开放30周年,“津门新地标”天塔湖风景区将开启系列庆祝活动,纪念高仲钧先生百年诞辰座谈会、“城市幻想”艺术作品展、“遇见猫馆长”电梯AR、“巨型蛋糕”灯光秀等。这些活动将从文化、艺术、科技、灯光秀多个层面,在国庆假期为市民游客带来独特的文旅融合新体验。

上世纪90年代的天塔

天塔2021新年灯光秀

  天塔即将在9月26日举办“纪念高仲钧先生百年诞辰座谈会”,将拉开此次系列活动的序幕。2021年是天津著名琴家高仲钧先生百年诞辰,高仲钧先生在弘扬古琴音乐上做出了突出贡献,他的专业教育成果有力地推动了天津古琴艺术的发展。作为“曲艺之乡”天津这座城市的地标建筑,同时展示天津古琴艺术的蓬勃发展,弘扬中国古琴文化。

  这次天塔邀请了天津美术学院十组艺术家,开启“城市幻想”天津美术学院艺术作品展,从过去、现在、未来中寻找线索,融合对天津这座城市的思考与热情,10件艺术品将于9月30日至10月3日在天塔一楼和257米西岸书斋·知道吧展陈。据了解,“城市幻想”展现了十组艺术家对于天塔、天津的反思与畅想,链接过去、现在、未来,以融合科技的设计艺术品与各位游客进行互动。从视觉、听觉到触觉,让游客全方位的置身于天塔的城市幻想中,在257米的高空,结合高空实景与艺术幻想的虚实体验,浸泡在天津这座城市的文化中。

  展现前沿科技方面,8月份,天塔知道吧上线的“遇见猫馆长AR”受到了游客们的喜爱,通过手机就能实现与猫馆长卡通形象真实互动,让人们真正体验到了云吸猫的乐趣。10月1日,“遇见猫馆长AR”新项目天塔电梯部分将正式上线。在候梯及乘梯时,游客可以通过提前下载好的“遇见猫馆长”App,扫描电梯厢体上的标识,观察卡通猫馆长,乘坐各种交通工具在电梯里的时空之门之间穿梭,游客可前往257米的天塔西岸书斋·知道吧,即猫馆长的“主基地”,整个体验流程将形成完整闭环,讲述一个“喵界异时空”的猫馆长故事的同时,给游客科技前沿的新奇感受,游客可提前下载好“遇见猫馆长”App,以便获得更好的现场体验。

  10月1日当天,“巨型蛋糕”灯光秀将在天塔上演,为祖国庆生,也为天塔庆生。高达两百余米的巨型蛋糕投影在天塔塔身,寓意喜庆与祝福。与天同庆的同时,灯光秀画面中还会出现一个神秘的二维码,所有市民游客都可以通过扫描这个二维码参与抽奖,天塔为这次活动准备了丰厚的奖品,通过天塔灯光秀这个媒体媒介,与大家一起分享国庆假期、与天塔30周年的喜悦。

  即将到来的30周年,是一个节点,也是一个新起点,作为国家4A级景区,天塔湖风景区将继续结合文化、科技、艺术、灯光秀等内容,响应市委市政府推动文旅产业的号召,推进天津文旅融合新体验提升,推出更多更高更新颖的产品和服务,提升自身影响力的同时,打造充满人文内涵、科技智慧、体验多元的津门新地标,助力天津文旅产业进一步发展。

  (津云新闻记者苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有