事关假期防疫,天津再发重要提醒!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘畅 编辑:付勇钧 2021-09-29 22:17:00

内容提要:临近国庆假期,市疫情防控指挥部提醒广大市民,出行请关注目的地疫情及防控措施变化,积极配合当地各项疫情防控举措,合理规划出行路线,身体允许的情况下,出行前接种新冠肺炎疫苗,错峰出行,避免人员聚集,并全程做好健康监测。

天津北方网讯:临近国庆假期,市疫情防控指挥部提醒广大市民,出行请关注目的地疫情及防控措施变化,积极配合当地各项疫情防控举措,合理规划出行路线,身体允许的情况下,出行前接种新冠肺炎疫苗,错峰出行,避免人员聚集,并全程做好健康监测。

实时关注,积极配合

关注目的地疫情及防控措施的变化,全程遵守、配合当地各项疫情防控措施。返程后若出现风险等级变化,按照我市防控要求主动向社区及单位报备,并配合做好相应管控措施。

规避风险,合理安排

遵循不前往中高风险地区,非必要不出境的原则,做好行程安排,申请或更新目的地健康码,全程妥善留存票据,做好行程记录。如果您所在地是中高风险地区,请不要出行。

接种疫苗,物资常备

在身体允许的情况下,出行前全程接种新冠肺炎疫苗。准备充足的防疫物资和应急药物,如体温计、一次性医用口罩、免洗手消毒剂等。

错峰出行,控制时间

提倡错峰出行,避免人员聚集。出入公共场所配合做好测温、验码、佩戴口罩等防控措施。乘坐公共交通或参观、游览应选择网上实名预约或购票,尽量减少直接接触。观看演出、观影时应对号入座,保持安全距离,建议时间不超过两小时。在餐厅处于非就餐状态时,应佩戴口罩,就餐时使用公筷公勺,建议就餐时间不超过两小时。

健康监测,贯穿始末

出行期间及返程后14天做好健康监测,出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等症状,及时到就近的发热门诊就诊,途中佩戴口罩,做好手卫生,就诊时主动告知接触史、旅居史。

健康提示,牢记在心

重点提示!重点提示!

戴口罩,勤洗手,一米线,不聚集。

公共区域人员多,开窗通风空气佳。

喷嚏咳嗽掩口鼻,时刻注意手卫生,

情相近,疫相远,合家欢,中国红。(津云新闻记者 刘畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有