百年觉悟社传承革命精神

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:郭阳 编辑:李彤 2021-10-03 20:24:39

内容提要:这两天,觉悟社纪念馆成了国庆期间的参观热点,吸引近千名游客前来。有志爱国青年的故事,不断激励大家奋勇向前。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:这两天,觉悟社纪念馆成了国庆期间的参观热点,吸引近千名游客前来。有志爱国青年的故事,不断激励大家奋勇向前。

假期里,来觉悟社参观的游客增多,查验双码、测温,做好防疫。这两天,纪念馆的近十名志愿讲解员来到馆里,为大家进行讲解。一件件历史文献、一个个场景复原,展示了觉悟社成员进行革命活动的斗争经历。任静思是天津师范大学历史文化学院的大三学生,利用课余时间,她已经在这里讲解了近百场。

在讲解的过程中,这些爱国学生积极抗争,即使在狱中,也坚持宣传马克思主义,坚定自己的理想信念,这样的精神和气魄,让她感到十分震撼。

苏圣是河东区前程小学的一名六年级学生,也是馆里年龄最小的志愿讲解员。到现在,他已经讲解了近200场,觉悟社成员们的精神,也一直激励着他把革命先辈的精神,传递给更多的人。

国庆期间,觉悟社纪念馆还专门设置了请党放心,强国有我的主题展板,吸引参观者打卡拍照。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有