主旋律影片燃起市民浓浓爱国情

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘庆哲 编辑:李彤 2021-10-04 20:41:46

内容提要:这个假期,广大市民走进影院观看红色影片,感受浓浓爱国情。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:这个假期,广大市民走进影院观看红色影片,感受浓浓爱国情。

国庆假期,红色影片《长津湖》正在热映,津城各大影院上座率不断攀升。影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,再现了志愿军战士“抗美援朝 保家卫国”的战斗精神和感人故事。看到战士们在恶劣的环境中,在敌我力量极其悬殊的条件下,奋勇杀敌、视死如归,用钢铁般的意志取得斗争胜利,观众们无不为之动容。

88岁的屠龙根参加过抗美援朝战争,假期里,社区工作者专门带他前来观影。回忆起那段峥嵘岁月,老人激动不已。

假期里,天津大学求实影院每天组织上百名师生进行红色观影。影片结束时,大家一起高唱《我和我的祖国》,表达对志愿军战士的崇敬和对祖国的热爱。

不仅是《长津湖》,同时热映的,还有主旋律影片《我和我的父辈》,从小人物视角切入,反映时代的变迁和民族精神的传承延续。一部部红色影片让假期前三天津城观影人数达到55万。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有