2021中国国际矿业大会将在天津举行

扫码阅读手机版

来源: 经济日报新闻客户端 作者: 编辑:刘颖 2021-10-13 10:34:00

内容提要:从2021中国国际矿业大会新闻通气会获悉,经商务部、北京市人民政府外事办公室批准,由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办的2021(第二十三届)中国国际矿业大会(以下简称“矿业大会”)将于10月21日至23日在天津梅江会展中心以“线上+线下”相结合的方式举行。

  天津北方网讯:从2021中国国际矿业大会新闻通气会获悉,经商务部、北京市人民政府外事办公室批准,由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办的2021(第二十三届)中国国际矿业大会(以下简称“矿业大会”)将于10月21日至23日在天津梅江会展中心以“线上+线下”相结合的方式举行。

  矿业大会主要由开幕式、领导(嘉宾)参观展览、主题论坛、19场专题论坛等内容组成。论坛注重企业和市场需求,着重探讨、解读矿业热点问题,突出矿业安全发展、绿色发展、创新发展、融合发展理念。

  中国国际矿业大会组委会主席、中国矿业联合会会长彭齐鸣表示,中国作为世界上率先进入后疫情时代发展的大国,通过成功举办矿业大会和融合交流,将在世界范围内树立中国形象,推进“一带一路”国际合作,促进全球矿业加快复苏,尽而展现了我们的自信和实力,彰显疫情形势下勇于担当,奋进创新的精神风貌和傲人业绩。同时,矿业是需要高科技支撑的产业,也是促进制造业发展的重要引擎,矿业对各行各业的需求,是无所不在的,而通过举办矿业大会将为我国及地区的经济发展带来活力和无限商机。

  主办方中国矿业联合会为打造“永不落幕矿业大会”建设了“中国国际矿业大会云平台(https://cloud.chinamining.org.cn/)”并于今天正式推出上线。矿业大会的各项活动,包括开幕式、论坛、“国家推介”、线上展览等内容均通过该平台面向全球,内容可随时提交和更新,“云平台”将突破常规展会时间,全年长期运行,发挥线上会展的巨大潜力,打造常态化的交流平台。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有