天津:做好准备应对上游洪水下泄

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:汪昕 编辑:张麒麟 2021-10-13 20:41:00

内容提要:坚持人民至上、生命至上,天津各区和市有关部门做好准备,应对海河流域上游洪水下泄。


天津北方网讯:坚持人民至上、生命至上,天津各区和市有关部门做好准备,应对海河流域上游洪水下泄。

海河流域上游水库、河道相继泄洪,本市大清河、子牙新河等河道水位上涨。静海区提前对大清河行洪河道周边15处薄弱点位进行加固,并在田地周围垒起土方、沙袋,保障周边村庄农田安全。

西青区辛口镇第六埠村,大清河与子牙河、独流减河两条行洪河道在此交汇,经过昨天开始的提闸放水,目前河道保持在安全水位。区河道管理所提前加高子牙河北岸的东淀蓄滞洪区的围埝。

今天上午,下泄洪水抵达子牙新河滨海新区段,水务部门预测,洪峰将在明天凌晨抵达。目前子牙新河上所有桥梁进行交通管制,禁止人员和车辆通行。附近的太平镇已经做好人员转移安置预案。上午,市水务、应急等部门再次会商,与河北省、海委保持密切联系。海河闸全力提闸泄水,保障下泄洪水安全入海,此次洪峰预计将持续2天左右,高水位运行在一周左右。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有