刘家卿:敢于担当敢打硬仗

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:卞博 谭毅 编辑:张麒麟 2021-10-13 20:43:26

内容提要:津门政法榜样,13日来看市人民检察院第一分院第三检察部主任,刘家卿,多年奋战反腐一线,敢于担当敢打硬仗。


天津北方网讯:津门政法榜样,13日来看市人民检察院第一分院第三检察部主任,刘家卿,多年奋战反腐一线,敢于担当敢打硬仗。

刘家卿,主要承担职务犯罪检察工作。职务犯罪案情复杂,案卷少则几十本,多则数百本,但关键的线索,可能只有几行字,需要做大量细致的取证工作。最近,她接到了一个案子,案件嫌疑人收受行贿人一辆轿车,却拒不承认,声称自己是“借款买车”,这与证人的证词,并不相符。为找到完整的证据链,刘家卿和同事们,调取了嫌疑人及其亲属的十多个账户,对近5年的上百页银行账户流水,进行梳理。

经过刘家卿和办案团队的梳理,几十本案卷中,每一笔可疑款项的金额、来源、去向,都被挖了出来。在详实的证据面前,嫌疑人低头认罪,主动退赃30万元。

多年来,刘家卿肩负了多起大案、要案的审查起诉责任,做到了案件事实清楚、证据确实充分,让犯罪分子得到应有的制裁。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有