挪威男子持弓箭射向路人 已致5人死亡2人受伤

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:付勇钧 2021-10-14 08:44:45

内容提要:据美国中文网报道,当地时间13日晚间,挪威首都奥斯陆附近的小镇街头发生骇人听闻的袭击事件。一名男子以弓箭射向路人,造成多人死伤。嫌犯已被警方逮捕。

据美国中文网报道,当地时间13日晚间,挪威首都奥斯陆附近的小镇街头发生骇人听闻的袭击事件。一名男子以弓箭射向路人,造成多人死伤。嫌犯已被警方逮捕。

据当地媒体报道,案发地位于Kongsberg市,当地有2.8万人口,位于首都奥斯陆西南50英里。警方确认,事件已造成至少5人死亡,2人受伤。

警方指,事件发生在当地时间晚6点左右,攻击者当时在市中心街头四处游走,以弓箭射向路人。事件发生后,挪威各地警方罕见地要求警员佩戴武器巡逻。当地警察平时一般不配备武器。

目前警方认定,袭击是这名男性一人所为。但犯罪动机尚不清楚。

挪威总体上犯罪案件较少。不过,2011年7月22日,奥斯陆曾发生震惊国际的爆炸枪击案,凶手在市内制造爆炸后,又在市郊的于特岛开枪行凶,共致77人死亡、80多人受伤。

   原标题:挪威男子持弓箭射向路人已致5人死亡2人受伤

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有