《百姓问政》聚焦民忧民盼 主动担当作为

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2021-10-14 09:10:38

内容提要:社区是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,为群众办实事,要深化党建引领基层治理,充分发挥社区党组织的轴心作用,优化网格化管理,成为居民的贴心人。今晚播出的《百姓问政》,以“我为群众办实事”为主题,邀请武清区相关部门负责人,围绕小区私自圈占、电动自行车消防隐患等群众关心的身边事,一起推动问题解决。

  天津北方网讯:社区是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,为群众办实事,要深化党建引领基层治理,充分发挥社区党组织的轴心作用,优化网格化管理,成为居民的贴心人。今晚播出的《百姓问政》,以“我为群众办实事”为主题,邀请武清区相关部门负责人,围绕小区私自圈占、电动自行车消防隐患等群众关心的身边事,一起推动问题解决。

  武清区东蒲洼街北岸尚城小区有40多栋楼,有居民私自圈占小区空地,种菜养鸡、搭建车棚,一直没有得到有效治理。徐官屯街景瑞花园小区有多栋高层住宅,小区没有充电车棚,居民的电动自行车大多通过电梯上楼充电,存在安全隐患。

  节目中,相关负责人表示,针对小区存在的私自圈占问题,属地综合执法部门将联合社区居委会、物业公司进行联合治理,压实责任,防止回潮。对于电动自行车充电隐患问题,属地将积极推动小区充电车棚建设,引入专业运营公司维护管理,并与公安、消防部门联合行动,形成执法合力,消除隐患,切实保护群众的生命财产安全。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有