著名中医呼吸病专家史锁芳突发疾病因公殉职

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:徐珊珊 编辑:付勇钧 2021-10-14 09:33:54

内容提要:13日,江苏省中医院、南京中医药大学官方发布讣告称,著名中医呼吸病专家、江苏省中医院(南京中医药大学附属医院)主任中医师、南京中医药大学教授史锁芳,在抗击新冠肺炎疫情岗位上因突发疾病救治无效,于2021年10月13日1时6分在南京不幸因公殉职,享年59岁。

13日,江苏省中医院、南京中医药大学官方发布讣告称,著名中医呼吸病专家、江苏省中医院(南京中医药大学附属医院)主任中医师、南京中医药大学教授史锁芳,在抗击新冠肺炎疫情岗位上因突发疾病救治无效,于2021年10月13日1时6分在南京不幸因公殉职,享年59岁。

史锁芳生于1962年,江苏丹阳人,1986年毕业于南京中医学院,同年分配至江苏省中医院(南京中医药大学附属医院)工作。自新冠肺炎疫情发生以来,史锁芳多次临危受命,作为国家中医抗疫专家,始终奋战在抗疫最前线,不惧艰险、甘于奉献、舍生忘死,用实际行动践行抗疫精神。

2020年2月10日,武汉疫情紧迫,史锁芳作为第三批国家援湖北中医医疗队江苏队队长,带领43名医护人员紧急驰援武汉,担任江夏大花山方舱医院医疗副院长。他每天在隔离病区里工作七八个小时,坚持对病区每一位患者亲自问诊,手写病例处方,做到了病人“一人一方”,取得了新冠患者“零死亡”“零转重”“零回头”、医护人员“零感染”的好成绩。

   原标题:著名中医呼吸病专家史锁芳突发疾病因公殉职

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有