天津市津南区咸水沽镇丰达园社区:助老送关怀 情暖重阳节

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·云上津南融媒体工作室 编辑:李彤 2021-10-14 11:28:04

内容提要:近日,津南区咸水沽镇丰达园社区组织开展志愿服务活动,为20余名社区老人义务理发、量血压、测血糖。

天津北方网讯:近日,津南区咸水沽镇丰达园社区组织开展志愿服务活动,为20余名社区老人义务理发、量血压、测血糖。

活动当天,社区老人三两结伴来到各服务点位。志愿者或边检查边详细询问老人近期身体状况,提醒他们注意防寒保暖、调节饮食;或根据老人的剪发习惯,为老人们修剪出清爽利索的发型。

赵珠琴老人理发后照了照镜子,满意地说:“我腿脚不好,之前理发都要等到儿子下班以后开车送我去理发店。今天,丰达园来了理发师,我下楼就可以剪头发,特别方便。”

丰达园社区是咸水沽镇孝亲文化主题社区。作为社区敬老服务的主力军——丰达“范儿”DIY志愿服务队,自2021年年初成立以来,不断升级助老质量,“点单式”理发服务已成为品牌项目,截至目前已开展了6次活动,赢得老人频频点赞。

“社区里有居家理发需求的独居、残疾老人有150多位。结合他们的空闲时间、发型需求、居住集中程度等情况,以季度为单位,社区制定了上门服务清单,真正把对老年人的关怀送到他们身边。”丰达园社区党支部负责同志说。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有