国网天津城西公司:全力以赴保温暖度冬

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王菲 2021-10-15 11:25:00

内容提要:“站内用电设备一切正常,用户提供的今年所做的设备实验报告满足要求。”10月14日,国网天津城西公司共产党员服务队前往天津市鼎达物业服务有限公司负责运营的大沙窝供热站和小沙窝供热站进行安全用电检查,协助用户排查电力隐患,为居民度冬提供强有力的电力保障。

  天津北方网讯:“站内用电设备一切正常,用户提供的今年所做的设备实验报告满足要求。”10月14日,国网天津城西公司共产党员服务队前往天津市鼎达物业服务有限公司负责运营的大沙窝供热站和小沙窝供热站进行安全用电检查,协助用户排查电力隐患,为居民度冬提供强有力的电力保障。

  据悉,天津市各供暖企业已于近日陆续为各个小区打压试水,预计在10月22日完成全部管网、换热站循环、清污及调试工作,具备冷态运行条件。在天津市2021-2022供暖季即将到来之际,城西公司高度重视供暖企业的供电保障工作,未雨绸缪,精准施策,周密制定保供预案,超前研判采暖季供需形势,全力抓好今冬明春电力保供工作。

  城西公司加强组织领导,细化责任分工,从多维度保障供暖企业安全可靠用电,以全方位的秋检保居民温暖度冬。加强电网实时运行监视和负荷预测,利用大数据实时监控需求侧响应;对供热公司、换热站等供暖客户开展安全用电检查,排查安全隐患,并对客户用电中的难题主动提供技术支持和人员服务;充分利用无人机巡检技术和红外测温技术,对供暖企业相关供电线路和设备开展周期性巡视;与供热企业建立一对一联络机制,开展共产党员服务队专项行动,当好群众贴心的“电管家”。

  电流变暖流,暖冬更暖心。下一步,城西公司将深入贯彻落实供电服务“三新三服,30项举措”,时刻关注供热用户负荷情况,积极组织走访活动,加大现场服务力度,及时响应客户需求,切实为群众办实事,坚决打赢供电保障攻坚战,以更高的标准、更严的要求、更细的举措、更实的作风助力居民温暖度冬。(津云新闻编辑王菲)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有