南港水务公司完成水厂二期建设主体验收

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:李松达 2021-10-15 23:50:54

内容提要:记者从经开区获悉,日前南港水务公司输配水中心(二期)项目建设主体通过竣工验收。二期主体的完工加强了南港工业园区原水供应的保障能力,为园区大型企业投产后的用水稳定提供有力保证。

天津北方网讯:记者从经开区获悉,日前南港水务公司输配水中心(二期)项目建设主体通过竣工验收。二期主体的完工加强了南港工业园区原水供应的保障能力,为园区大型企业投产后的用水稳定提供有力保证。

该项目是滨海新区重要的供水民生项目,项目新增水处理一体机设备4台,8万吨原水池一座。该工程建成后,南港工业园区的供水能力将提升至每天7万吨,将为整个园区近200平方公里的区域进行供水,填补了南港工业区原水保障系统的空白,进一步促进工业区产业发展。

随着南港工业区中沙新材料园、渤化“两化”搬迁等重大项目投产在即,园区用水需求量进一步扩大,为保障园区企业用水稳定,南港水务公司于2020年初启动水厂一期提升改造及二期建设工程。施工期间,南港水务公司克服重重困难,抢进度、保质量,于2020年底顺利完成原水池的建设及蓄水工作。2021年,公司积极推动工程后续收尾工作,并于近期完成建设主体的验收。

作为南港工业区公用工程配套系统的重要一环,南港水务公司承担着整个园区生产及生活的供水任务,先后完成了中石油30万吨压舱水供应、中石化LNG应急供水等多项供水任务。

后续,南港水务公司将积极推动规划、消防、人防的验收工作,按期完成二期工程整体验收,进一步夯实南港工业区公用工程配套基础。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有