市卫生健康委明确三孩生育登记有关事项:四种情形可办理三孩生育登记

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐杨 编辑:刘颖 2021-10-17 08:13:11

内容提要:记者昨日从市卫生健康委获悉,为贯彻实施三孩生育政策,我市明确了三孩生育登记的有关事项。

  天津北方网讯:记者昨日从市卫生健康委获悉,为贯彻实施三孩生育政策,我市明确了三孩生育登记的有关事项。双方初婚已生育两个子女的;再婚夫妻再婚后已生育两个子女的;生育三个子女后,其中一个子女死亡的;生育三个子女后,其中有子女残疾的。符合上述四种情形之一的可办理三孩生育登记,申请人需出具夫妻双方的户口本(居住证)、身份证、结婚证,前两个子女的出生医学证明或户口页。子女死亡的,还需提供相应的医学死亡证明或户口注销记录。子女残疾的,还需提供《残疾人证》。

  根据市卫生健康委《关于实行三孩生育登记有关事项的通知》,符合两种情形之一的可办理三孩生育补登记:2021年5月31日至该通知印发之日,已经生育第三个子女的;2021年5月31日至该通知印发之日,已怀孕第三个子女但终止妊娠的。符合第一种情形的申请人需出具夫妻双方的户口本(居住证)、身份证、结婚证,三个子女的出生医学证明或户口页;子女死亡的,还需提供相应的医学死亡证明或户口注销记录;子女残疾的,还需提供《残疾人证》。符合第二种情形的申请人需出具夫妻双方的户口本(居住证)、身份证、结婚证,前两个子女的出生医学证明或户口页和终止妊娠的相关医疗资料。

  市卫生健康委要求,三孩生育政策实施前,已通过再生育子女许可取得《准予行政许可决定书》的,本人可持《准予行政许可决定书》办理三孩生育登记,不需要再次提供相关材料。目前,三孩登记暂不支持网上办理,相关程序待完善。各区卫生健康委将指导各街道办事处、乡镇人民政府做好生育登记现场办理工作,落实首接责任制及承诺制等工作要求。对已经掌握符合三孩生育登记及补登记条件的群众,将及时通知当事人办理。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有