河北区首部长连廊电梯加装工程在容彩里3号楼27门启动:加装电梯 从“心中有数”到“心中有底”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2021-10-17 09:05:30

内容提要:“从今儿起,我们大伙会每天关注电梯加装的进度。我们现在就盼着电梯赶紧装好,赶快用上,让老人们不再因为爬楼梯而怵头。”河北区容彩里小区居民李丽泉大爷道出了楼里人的心声。近日,河北区首部长连廊电梯加装工程正式启动,李大爷所在的容彩里3号楼27门就是此项工程的施工对象。

  天津北方网讯:“从今儿起,我们大伙会每天关注电梯加装的进度。我们现在就盼着电梯赶紧装好,赶快用上,让老人们不再因为爬楼梯而怵头。”河北区容彩里小区居民李丽泉大爷道出了楼里人的心声。近日,河北区首部长连廊电梯加装工程正式启动,李大爷所在的容彩里3号楼27门就是此项工程的施工对象。

  建于上世纪的容彩里社区,房龄已近30年,随着设施和居民的“双老化”问题越来越凸显,群众要求加装电梯的呼声也越来越高。为此,该区各职能部门通力配合,最终让这项惠民工程顺利开工。据施工方介绍,此次加装的电梯区别于传统形式,电梯主体距楼面大约7米,连廊首层设计在该楼门的三层,越过了一层和二层,不占据消防通道。

  “老楼加装电梯,楼上楼下居民的需求差异大,容易在‘第一公里’就卡壳,所以要充分听取意见、做好群众工作,满足大家需求。”容彩里社区党委书记、居委会主任王欣说,“从政策咨询、递交材料、获得开工许可证到正式开工,容彩里3号楼27门仅用3个多月就完成了全部流程。期间,我们多次联合相关单位举行协调会,讨论资金预算、安全质量、矛盾调处等难点问题,真正让加装电梯项目从‘心中有数’到‘心中有底’。”

  “加装电梯不但需要考虑前期的安装费用,还要算好后续的运行及维护费用,为此,我们街道主动靠前,安排社区居委会从电梯加装初始就介入,‘建管一体’,形成闭环。”河北区王串场街道办事处主任郑汉桥说。“我们会本着‘以人为本、安全第一、降低噪音、节节验收’的原则,严把质量关,确保这项惠民工程如期交付。”施工方负责人杨可表示,按照计划,容彩里3号楼27门长连廊电梯加装工程计划施工100天,预计明年1月底前结束。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有