全员核酸检测!内蒙古额济纳旗确认5例确诊病例

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-10-19 08:23:17

内容提要:2021年10月18日,接到自治区综合疾控中心关于陕西省外来游客闫某、姜某核酸检测阳性的通报后,旗新冠肺炎防控工作指挥部紧急安排部署,对闫某、姜某等一行8人在我盟额济纳旗行程及密切接触者和次密切接触者等情况展开调查处置。经流行病学调查和核酸检测,并经自治区临床专家诊断,截至10月19日0:40,已确认5例新冠肺炎确诊病例。同时,尚有2例初筛新冠病毒核酸检测阳性者正在复核。以上7人已全部送入定点医院负压病房进行隔离医治和观察,相关排查和管控工作正在深入推进。

全员核酸检测!额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部16号公告

2021年10月18日,接到自治区综合疾控中心关于陕西省外来游客闫某、姜某核酸检测阳性的通报后,旗新冠肺炎防控工作指挥部紧急安排部署,对闫某、姜某等一行8人在我盟额济纳旗行程及密切接触者和次密切接触者等情况展开调查处置。经流行病学调查和核酸检测,并经自治区临床专家诊断,截至10月19日0:40,已确认5例新冠肺炎确诊病例。同时,尚有2例初筛新冠病毒核酸检测阳性者正在复核。以上7人已全部送入定点医院负压病房进行隔离医治和观察,相关排查和管控工作正在深入推进。

为切实维护全旗广大人民群众生命安全和身体健康,扎实开展好疫情防控工作,经额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部研究决定,从10月19日9:00起,在全旗范围内开展全员核酸检测工作(含常住人口、流动人口、短暂停留人口等)。请目前在额济纳旗达来呼布镇所有人员自觉服从相关单位、社区和采样点现场工作人员安排,在预定时间段到指定采样点接受核酸检测,相互转告、主动配合,做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。

当前,额济纳旗物资储备充足,社会秩序正常,各项疫情防控工作正在有序开展。请广大居民和在额游客不信谣、不传谣、不慌乱,积极配合做好各项防控工作,共克时艰,共同打赢疫情防控攻坚战。

附达来呼布镇核酸检测采样点地址。

额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部

2021年10月19日

 

 

微信截图

   原标题:全员核酸检测!内蒙古额济纳旗已确认5例确诊病例

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有