天津:税收新政落地 企业创新迎利好

扫码阅读手机版

来源: 经济日报新闻客户端 作者:经济日报新闻客户端 编辑:张瑜 2021-10-19 11:26:56

内容提要:自今年10月开始,税收政策红利持续释放,企业研发费用加计扣除优惠政策正式落地,万千企业迎来税收减免红利。

自今年10月开始,税收政策红利持续释放,企业研发费用加计扣除优惠政策正式落地,万千企业迎来税收减免红利。

研发费用加计扣除新政是今年减税降费、支持企业创新的重要举措。新政实施后,制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%。同时,简化优化程序,进一步减轻企业填报工作量,便利企业享受优惠政策。

恒银金融科技股份有限公司财务负责人温健表示:“减税新政在加计扣除比例、享受时间上的调整对制造业企业是一项重大利好,预计公司三季度预缴可提前享受研发费用加计扣除约四千万元,能有效缓解公司资金周转问题,为公司持续增大研发投入提供帮助。”

天津市税务局结合“我为群众办实事”实践活动,开展“点对点”推送政策、“多对一”宣传辅导,确保符合条件纳税人懂政策、会操作。同时,天津税务部门广泛收集纳税人诉求建议,为持续优化政策落实提供决策参考,确保市场主体充分享受政策红利。

天津市税务局企业所得税处处长黄橡文表示,“研发费用加计扣除优惠采用‘真实发生、自行判别、申报享受、相关资料留存备查’的办理方式,企业依据实际发生的研发费用支出,自行计算加计扣除金额即可享受优惠,相关资料无需到税务部门办理事先审批或备案。”

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有