日均倒闭企业400家“越南制造”会被抛弃吗

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2021-10-20 13:53:00

内容提要:越南是全球产业链、供应链中的重要一环,然而新冠疫情的持续蔓延对当地制造业造成严重冲击。为尽快恢复经济,越南于10月初解除了制造业发达的胡志明市及周边地区的封城措施,但大批工人却借此机会逃离城市。数据显示2021年上半年,越南有超过7万家企业倒闭,同比增长近25%,越南制造业陷入困局。


越南是全球产业链、供应链中的重要一环,然而新冠疫情的持续蔓延对当地制造业造成严重冲击。为尽快恢复经济,越南于10月初解除了制造业发达的胡志明市及周边地区的封城措施,但大批工人却借此机会逃离城市。数据显示2021年上半年,越南有超过7万家企业倒闭,同比增长近25%,越南制造业陷入困局。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有