仨惯偷专朝买菜市民“下手” 警方将三人抓获

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吕献峰 编辑:张瑜 2021-10-22 08:40:25

内容提要:三名有盗窃前科的男子出狱后,妄图一夜暴富,结伙来津瞄准集市采购的群众,通过扒窃获得不义之财。

天津北方网讯:三名有盗窃前科的男子出狱后,妄图一夜暴富,结伙来津瞄准集市采购的群众,通过扒窃获得不义之财。近日,就在三人扒窃的“盆满钵满”准备溜之大吉时,滨海新区警方将三人抓获归案。

今年入秋以来,滨海新区公安局新河派出所陆续接到数起群众报案,当事人在集市采购时,身上的手机、钱包等财物被盗。接到报案后,派出所立即组织警力对案件展开侦查,通过调取案发现场的视频资料,发现市场内有三名男子行踪诡秘,一名白衣男子始终跟随当事人,并在其蹲下挑菜时,招呼另两名男子上前“支援”。二人佯装问价,围在当事人附近,白衣男子立即俯身实施盗窃,并将赃物转移给两名同伙,整个过程不过十几秒。随后,三人分头从市场离开。

在侦查过程中,民警发现其中两人的体貌特征与此前打击过的前科人员张某、周某极为相似。通过进一步工作,办案民警确定二人在新河街道的活动轨迹,具备较大作案嫌疑。同时,在调查了二人的社会关系后,第三名犯罪嫌疑人的身份也浮出水面——金某,与二人皆为老乡,同样因盗窃被多次处理。但该三人在案件发生不久后便离开天津,失去踪迹。直到今年9月底,该团伙再次在滨海新区出现。民警根据其居住地点展开围捕,于近日将三人一网打尽。并在其住处搜查出部分现金和被盗手机。经审讯,三名犯罪嫌疑人对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。不到两个月内,三人在本市滨海新区多个街道的集市作案10余起,共盗窃现金7000余元、手机10余部,涉案金额近2万元。

目前,三名犯罪嫌疑人均被滨海新区警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办当中。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有