天津12345热线:备战供暖季 这条热线既“热”又“暖”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:马明 编辑:刘颖 2021-10-24 09:48:12

内容提要:“叮铃铃……叮铃铃……”近日,家住宁河区宁海花园的郑大娘给天津12345热线打来求助电话,“刚刚供热打压试水时,我家里的暖气管突然漏水,我一个老人独自在家,真不知道该怎么办了。”

  天津北方网讯:“叮铃铃……叮铃铃……”近日,家住宁河区宁海花园的郑大娘给天津12345热线打来求助电话,“刚刚供热打压试水时,我家里的暖气管突然漏水,我一个老人独自在家,真不知道该怎么办了。”

  12345热线受理人员接电后,一方面安抚郑大娘的情绪,一方面将郑大娘的情况“一单直派”至所属供热站点。供热站即时响应,立刻安排维修师傅上门服务,师傅们一直干到傍晚终于彻底把暖气管修“结实了”。看到问题这么快就解决了,郑大娘十分感动,事后,她给12345打来电话激动地说:“师傅们太辛苦了,连口水都还没来得及喝,干完活就都走了,这才是真正为老百姓办实事,为12345热线和供热站维修师傅们点赞!”

  近期,随着天气渐冷,冬季供暖已进入倒计时,群众拨打天津12345热线咨询供热相关问题日益增加。市政务服务办深入贯彻市委、市政府关于做好供热服务保障的工作部署,提前预判,统筹推进,结合“我为群众办实事”实践活动,制定供热期热线服务保障相关工作预案,指导天津12345热线有序解答应对,逐渐进入供热“节奏”。

  截至目前,天津12345热线已组织召开供热培训会12场,培训526人次,建立供热服务知识信息专题模块,梳理供热信息170余条,组建党员先锋队和供热专席队伍,积极与市城市管理委、市公用事业局、市能源集团、各区供热单位联动对接,压实各承办机构责任,推进群众供热诉求落实到位。

  市政务服务办负责人表示,将进一步统筹做好天津12345热线供热服务保障工作,把好事办好、实事办实,不断提升热线服务水平,畅通企业群众诉求响应渠道,为全市百姓度过一个祥和“暖冬”贡献力量。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有