天津工业大学积极推进河东四个片区教工住宅产权证办理工作

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:李松达 2021-10-25 09:22:36

内容提要:昨天上午,天津工业大学河东校区,20位老教师拿到了期盼已久的“房产证”。至此,该校长达20余年的学校教工住宅产权问题终于圆满解决。

天津北方网讯:昨天上午,天津工业大学河东校区,20位老教师拿到了期盼已久的“房产证”。至此,该校长达20余年的学校教工住宅产权问题终于圆满解决。

事情还要追溯到1999年。彼时,天津工业大学河东四个片区(河东校区、万新村环秀西里、儿童村前进新里、卫国道滇池里)教工住宅产权证办理工作,由于历史原因而暂停。此事关乎769户本校教工子女入学、房产交易、继承、出国等权益问题,学校连续多年将此事列为民生重点工作。

“原来家属院用地性质的变化导致产权证迟迟办不下来。后来,学校借助河东校区拆迁及规划调整的时机启动此项工作,但不动产登记工作政策性强、工作链长、程序严格、手续繁杂,其间又遭遇新冠疫情,大家越来越心急!”天津工业大学房产管理处处长寇士军告诉记者,学校今年将其列为推进“我为群众办实事”实践活动的硬指标之一,责成校房产管理处、财务处、国资处、人事处、离退办等多个部门组成专班,紧锣密鼓推进此项工作。今年1月,622套教工住宅不动产权证分户证手续办结,后续按照国家房改售房政策为教工陆续办理公房出售手续。

为厘清多年来四个片区的教工住宅权属变更情况,校房产管理处还分三个批次对教工住宅房屋权属信息开展了核查工作。因年代久远,河东四个片区教工住宅交易、权利人过世等权属变更情况错综复杂,已办证的房产中尚有“错位持证”等遗留问题。为积极、稳妥推进此项工作,把好事办好,校房产管理处根据房产权属现状进行分类梳理,并制定了河东教工住宅产权证办理解决方案。

“在各级职能部门的大力支持下,学校目前已启动公房出售工作,今天办结了首批公房出售不动产权属转移登记手续,后续将加快进度,分批办理所有职工产权证,把难事办实,把实事办好。” 寇士军表示。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有