300万件!国际邮件互换局助力天津建设国际消费中心城市

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2021-10-25 20:31:37

内容提要:0月25日,记者从天津港保税区管委会获悉,天津国际邮件互换局入驻天津航空口岸大通关基地近6个月以来,平台功能持续整合提升,业务规模不断扩大,通关模式持续优化。

天津北方网讯:10月25日,记者从天津港保税区管委会获悉,天津国际邮件互换局入驻天津航空口岸大通关基地近6个月以来,平台功能持续整合提升,业务规模不断扩大,通关模式持续优化。截至目前,天津国际邮件互换局累计处理各类进出口邮件300万件,其中空运邮件267万件、海运邮件33万件。   

国际邮件互换局作为国际邮件的重要进出口通道,也是服务跨境电子商务发展的重要平台,在改善区域营商环境、疏解北京国际货运压力、扩大业务规模等方面发挥重要作用。天津国际邮件互换局进驻大通关基地后,海关监管同步嵌入到邮件快件处理的流程之中,实现了对进出境国际邮件选、查、处的集约化监管,为各类进出口邮件快件提供了便捷的验关服务。目前,天津国际邮件互换局通过完成在智能化、信息化方面的升级改造,实现了进出口邮件、跨境电商邮件业务的“两关合一”运营服务。

天津国际邮件互换局将在通关模式上持续优化提升,实现进出口邮件、跨境电商邮件、进口商业快件的“三关合一”运营服务,为广大企业提供货物申报、监管、查验、转关等一站式通关作业服务。

在天津市培育建设国际消费中心城市的背景下,保税区将充分发挥自贸区和海关特殊监管平台优势,构建区域消费联动发展新格局,提升口岸服务辐射功能,深入落实京津冀协同发展国家战略。同时,积极培育跨境电商、服务贸易等贸易新业态、新模式,扩大进出口商品品类和规模,积极融入双循环发展格局,在天津培育建设国际消费中心城市中发挥保税区引领作用。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有