工地“智慧防疫”,杠杠滴!

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2021-10-28 09:36:00

内容提要:早上6点半,工地传来了嘹亮的喇叭声:“勤洗手、戴口罩,呆在工地莫乱跑;保健康,打疫苗,进出扫码很重要。”这是驻津单位中建三局北京公司民航大学项目部编写的疫情防控“顺口溜”,正在工地门口反复播放。

(中建三局北京公司民航大学项目部供图)

  天津北方网讯:早上6点半,工地传来了嘹亮的喇叭声:“勤洗手、戴口罩,呆在工地莫乱跑;保健康,打疫苗,进出扫码很重要。”这是驻津单位中建三局北京公司民航大学项目部编写的疫情防控“顺口溜”,正在工地门口反复播放。

  “这个防疫宣传的法子好,每天工人上下班的时候都在反复播放,谁都能听得到。以前我不知道要说多少遍,现在省事多了,大家的疫情防控意识也得到不小提升。”项目部保安白俊明说起这个宣传喇叭,语气里透着开心。

  为进一步筑牢疫情防线,项目部利用“智慧工地”系统可以准确看到现场人员动态,木工、钢筋工、架子工,人员分组一目了然,点看个人姓名,就能看到里面的身份证信息、健康码、疫苗接种和行程码情况,项目部党支部书记唐俊介绍:“每名进场人员都提供的有健康码、行程码、疫苗接种等实名资料,通过电脑上传后,可以实行线上线下共同查看、同步监测,采取科技手段,防疫工作抓得更细了。”

  项目还将安全视频系统与“云筑智联”系统进行合并,通过现场设置的摄像头,对疫情防控情况进行动态监测,并及时在安全管理群进行通报。来自津宝福劳务公司的负责人方启好说:“现在疫情防控系统太强大了,这边没戴口罩,立马手机群里就有截图通报,项目的这个‘云’,杠杠滴!”

  中建三局北京公司负责人刘运胜告诉记者:“将科技手段融入疫情防控工作,从思想意识、管理措施和日常检查等方面,实行线上、线下双管齐下的方式,有效提升了防控工作效果,筑牢了安全‘防疫网’。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有