天津:传达学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:李彤 2021-10-28 17:16:00

内容提要:28日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习全国校园安全专项整顿会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记李鸿忠主持会议。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:28日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习全国校园安全专项整顿会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记李鸿忠主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,紧密结合我市实际扎扎实实抓好贯彻落实。要坚持正确的政绩观,准确把握保护和发展的关系,加快推进“871”重大生态工程建设,一体推进山水林田湖草保护,守住生态保护红线。要统筹发展和安全两件大事,积极应对气候变化,提高灾害防控水平。坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,深化节水型城市建设,持续改善水生态环境,全方位保证供水安全。统筹疫情防控和经济社会发展,筑牢织密疫情防控网,确保防控措施落实到位。高度重视能源安全,着力提高能源供给质量、利用效率和减碳水平,保障群众生活用电、供暖,确保群众温暖过冬。要把系统观念贯穿到生态保护和高质量发展全过程,坚定不移走绿色低碳发展道路,以“双碳”目标为牵引,倒逼产业结构、运输结构、能源结构优化,促进人民群众生活方式绿色化,实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强政治责任感,把校园安全专项整顿作为平安天津建设的重要内容,突出平安校园建设这个重点,完善安全风险防范化解机制,确保不发生重特大校园安全事件。抓实“三防”建设、法规制度执行、训练演练、安全教育、疫情防控等关键领域、重点环节,立足长效治理,强化综合治理,提高校园安全防护能力。严格落实维护校园安全工作责任,强化区级党委和政府党政责任以及校、院、园等主体责任,主要负责人要担当职责使命,细察细看细落实,确保层层压实责任,切实形成维护校园安全工作合力。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有