绿屏旁建起新家园 好日子天天有

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘达临 编辑:李彤 2021-10-28 20:42:35

内容提要:随着绿屏的建设,津南区大孙庄村村民不仅搬进了楼,还开启了新生活。咱们一块去看看一年来那里的新变化。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:随着绿屏的建设,津南区大孙庄村村民不仅搬进了楼,还开启了新生活。咱们一块去看看一年来那里的新变化。

这段小视频是大孙庄的村民马俊臣发动街坊们拍,一起制作剪辑的。他们村地处绿屏八里湾规划片区,过去,全村1800多户村民,都住在老旧平房,用的是旱厕,隔一天才能打一次地下水,也没有集中供暖、排水等设施。

随着天津启动绿色生态屏障建设,大孙庄村周边上百家“散乱污”企业,被取缔关停,村子也启动了整体搬迁。留住乡愁,新楼房,选在了离原村2公里外的绿屏旁。一年前,马俊臣一家搬进了宽敞明亮的大三居,社区环境整洁,配套齐全,大家住着舒心。让马俊臣特别高兴的是,绿屏津南八里湾越建越好,推窗看去,以前的工业区,变成了满目的美景。

生态好了,这里不断吸引海尔互联工厂等一批绿色企业入驻,村民也有了更多就业机会。马俊臣就在园区找了份班车司机的工作,算上土地流转的分红,每月收入有五千多,一家人的日子越过越红火。

搬进新居后,社区还建起了宽敞的活动中心,马俊臣张罗组建了一支社区文化队。最近,大伙创作了新曲目,来歌唱美好生活。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有