用心呵护最美花朵──记北辰区实验幼儿园 党支部书记、园长刘凤伟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王音 编辑:孙畅 2021-11-16 08:35:28

内容提要:“幼儿教师是孩子人生中最早的引路人。尊重每个孩子的性格特点,借助丰富多彩的教学活动,让孩子在学习探索中不断认识自我、肯定自我,在成长中收获成功的喜悦,是幼儿教师的职责所在。”说起从事了34年的幼教工作,北辰区实验幼儿园党支部书记、园长刘凤伟深情地说。

  天津北方网讯:“幼儿教师是孩子人生中最早的引路人。尊重每个孩子的性格特点,借助丰富多彩的教学活动,让孩子在学习探索中不断认识自我、肯定自我,在成长中收获成功的喜悦,是幼儿教师的职责所在。”说起从事了34年的幼教工作,北辰区实验幼儿园党支部书记、园长刘凤伟深情地说。

  北辰区实验幼儿园是北辰区最大的公立幼儿园,有800多名幼儿、150名教师。担任幼儿园党支部书记、园长以来,刘凤伟全面加强园所党建工作,以党建推动园所各项工作开展。她把“尊重”这一核心理念融入各环节,从尊重人本、尊重教育、尊重幼儿、尊重教师四个维度构建了“尊重教育”幼儿园文化,探索创立了“家园心育”“生活蕴育”等幼儿教育体系,成为北辰区幼教系统特色品牌。

  在刘凤伟的带领下,园所教师深度研究“生活体验”“角色游戏”“大班毕业会”等体验教育活动体系。率先探索“双轨制”教师队伍的管理,建立“想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位置”的效能机制。建立教师心理社团,引导教师学会自我调适,把专业成长转化为内在需要,引导教师做师德高尚的研究型教师。

  从“一个人”到“一群人”,刘凤伟积极做好青年教师“传帮带”。作为北辰区高层次人才工作室之一,“刘凤伟工作室”吸纳区内各幼儿园园长、骨干教师,针对幼儿园党建、教学、管理工作重点,定期举办专题讲座、读书分享、交流研讨等活动,搭建资源共享的学习平台。工作室培养的多名成员,陆续补充到新建幼儿园,成为学前教育优质发展的生力军。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有