你好,天津|天津“崇文尚武”的代表在这里!文武双全、传承千年!

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:李松达 2021-11-23 21:04:18

内容提要:天津,历史悠久、风景优美。流淌过境的大运河,在明清之际,漕运兴盛,南来北往,孕育出“崇文尚武”的文化。


天津北方网讯:村旗夸酒莲花白,津鼓开帆杨柳青。天津,历史悠久、风景优美。流淌过境的大运河,在明清之际,漕运兴盛,南来北往,孕育出“崇文尚武”的文化。

在“你好,天津”网络短视频大赛启动仪式上,国家级非物质文化遗产传承人霍庆顺现场制作世界瑰宝杨柳青年画。杨柳青年画兴于明,而盛于清。年画制作一共有五大工序,分别是勾、刻、印、绘、裱。霍庆顺在现场操作的这步,正是五大工序中的“印”。

除了现场制作杨柳青年画,热血少年也在霍元甲故乡再次上演“精武情”。霍元甲,西青区小南河村人。他自幼习武,胸怀大志,创办精武体育会,广纳学员,强身健体,传授武术。这种“爱国、修身、正义、助人”的精神,也深深感动了孙中山先生,在精武体育会发刊词上,中山先生欣然题写“尚武精神”赠与霍元甲。这不仅是天津人的骄傲,也是中华民族的骄傲。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有