东疆人才便利生活圈明年投用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王祖凌 编辑:刘颖 2021-11-24 10:25:40

内容提要:日前,东疆人才社区及社区服务中心项目成功获批租赁住房中央财政奖补专项资金3956万元,成为天津市首个获得租赁住房中央财政奖补专项资金的建设项目。项目目前已完成主体封顶,预计将在2022年7月投入使用。

图片来自东疆管委会

  天津北方网讯:日前,东疆人才社区及社区服务中心项目成功获批租赁住房中央财政奖补专项资金3956万元,成为天津市首个获得租赁住房中央财政奖补专项资金的建设项目。项目目前已完成主体封顶,预计将在2022年7月投入使用。

  近年来,中央财政大力推动住房租赁市场的发展,通过增加租赁住房供应,完善多元、均衡、合理的住房租赁供给体系。东疆人才公寓项目的功能,正好契合了中央财政理念,为天津发展住房租赁市场提供了范本。东疆人才公寓作为东疆重点民生配套工程将满足重点产业人员、引进人才、新市民等群体租房需求,为东疆引入人才开辟路径。项目中人才社区包含面积34—80㎡不等的住房777套,可解决1500—2000位产业人才居住问题。

  在打造人才公寓租赁社区的同时,项目还秉承“大服务,小管家”的服务理念,从“柴米油盐酱醋茶”到“衣食住行玩乐闲”,为东疆居民打造一站式便利生活圈。项目商业配套将配备超市、餐馆等载体,覆盖东疆生活服务、餐饮、休闲、教育等生活场景,为东疆居民打造便利生活圈。其中,配套的社区卫生服务中心占地面积885.75㎡,建筑面积3017.6㎡,共4层,建成后将为居民提供集医疗、预防、保健、康复、健康教育、生育指导于一体的综合服务。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有