“气”贯东西!探访我国最大的天然气枢纽站

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:李彤 2021-11-25 08:51:00

内容提要:位于腾格里沙漠边缘的“西气东输”中卫压气站,是我国天然气行业输气量最大、工艺最复杂的场站,6条天然气管道在这里互联互通,设计年输气能力达870亿立方米。经这里输出的天然气,惠及长三角、珠三角、京津冀等地区及管道沿线的近5亿人口。


位于腾格里沙漠边缘的“西气东输”中卫压气站,是我国天然气行业输气量最大、工艺最复杂的场站,6条天然气管道在这里互联互通,设计年输气能力达870亿立方米。经这里输出的天然气,惠及长三角、珠三角、京津冀等地区及管道沿线的近5亿人口。

为保证天然气连续供应,中卫站加密巡检频次,保证备品备件储备充足,专项开展突发事件应急演练,提升人员在应急状态下的响应速度。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有