集装箱+散杂 天津港首个多元化码头泊位启动运营

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报万红 编辑:孙畅 2021-11-25 08:54:12

内容提要:昨天,记者从天津港集团了解到,天津港首个“集装箱+散杂”多元化码头一体化作业日前在天津港北疆港区21段泊位启动。
天津港北疆港区升级后的21段泊位。 图片由天津港集团提供

  天津北方网讯:既能装卸集装箱又能接卸散杂货,昨天,记者从天津港集团了解到,天津港首个“集装箱+散杂”多元化码头一体化作业日前在天津港北疆港区21段泊位启动。这个泊位也成为天津港集团首个可同时开展集装箱、散货、杂货多元化作业的码头,实现了“集、散、杂一体化”同船作业新模式,将以实际行动提升贸易便利化水平,进一步优化服务“一带一路”班轮航线。

  随着21段泊位整合升级完成,今后,该泊位计划开展外贸作业。天津港第四港埠有限公司总经理霍胜春介绍,未来,将在这个泊位开航多用途船舶,装载焦炭、钢材等产品往返天津港与印尼,满足新天钢集团印尼钢铁项目的物流运输需求,形成两国两港之间往返的班轮运输航线,进一步保障产业链、供应链的稳定畅通,助力天津北方国际航运枢纽建设。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有