天津一商混改两周年扭亏为盈

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报吴巧君 编辑:孙畅 2021-11-25 09:45:55

内容提要:截至10月底,天津一商贸易板块实现营业收入99.8亿元,是去年同期7.58亿元的13.1倍多,完成1至10月份营业收入计划的2337%;贸易板块今年前10个月实现利润超1.5亿元,相比去年同期增长超1.6亿元,一举实现扭亏为盈。

  天津北方网讯:两年前的11月22日,辽宁方大集团受让天津一商全部股权,两年时间过去,记者获悉,截至10月底,天津一商贸易板块实现营业收入99.8亿元,是去年同期7.58亿元的13.1倍多,完成1至10月份营业收入计划的2337%;贸易板块今年前10个月实现利润超1.5亿元,相比去年同期增长超1.6亿元,一举实现扭亏为盈。

  混改后的天津一商理清脉络,决定在零售与贸易两大板块发力,今年以来贸易板块的出色表现肇始于去年底位于辽宁营口年收入70亿元的方大国贸有限公司的业务迁入。围绕新业务进入天津,天津一商从零起步,围绕钢材、废钢和矿焦煤等大宗商品,成立矿石、炉料、煤焦和钢材4个创效主体业务团队,并通过定岗定编、完善薪酬绩效改革引导员工转变思想观念、改进工作作风。以钢材组为例,该组4名员工在业务开展初期,用传统的“扫街”模式打开局面。他们到天津贸易公司最集中的中储大厦逐层逐户拜访,建立了上百个微信工作群,对接108家上下游客户,仅3个月就签订并执行合同714份,保证了业务的顺利开展且风险可控。

  混改两年来,天津一商打造了华北地区最大的钢材储运市场,截至10月31日,钢材吞吐量突破51.5万吨、塑料颗粒吞吐量突破33.6万吨、铁合金吞吐量突破3.4吨、新增铅锭业务吞吐量突破3.7万吨。在不断上扬的吞吐量背后,转岗与招聘至该市场的装卸工人收入节节攀升,今年10月份,22名一线职工中15人月收入突破1万元,创历史最好纪录。“‘多劳多得,干到给到’,以前我们的司索工装卸一个火车皮要90多分钟,现在半个小时就能搞定,劳动效率提高了一倍多。”市场管理人员介绍。伴随劳动效率不断提升的,是该市场不断完善的计件工资管理体系和员工越干越有奔头的高涨干劲。

  天津一商零售与贸易两大板块前10个月共实现销售167.52亿元,同比增加138.78亿元,增长482.88%;实现利润0.88亿元,同比增加2.57亿元,扭亏为盈。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有