天津市实验小学柳州路校区门前交通设施调整 交警“占领式”治理随意停车

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2021-11-25 10:28:32

内容提要:近期,交警和平支队贵州路大队五大道警区经走访调研,对天津市实验小学柳州路校区门前交通设施进行优化调整,“占领式”治理接送学生车辆随意停放问题,优化提升学校门前交通环境,消除了校园门前交通安全隐患,保障了学生上学路畅通安全。

  天津北方网讯:近期,交警和平支队贵州路大队五大道警区经走访调研,对天津市实验小学柳州路校区门前交通设施进行优化调整,“占领式”治理接送学生车辆随意停放问题,优化提升学校门前交通环境,消除了校园门前交通安全隐患,保障了学生上学路畅通安全。

  交警贵州路大队五大道警区交警在日常巡查以及学校门前护学岗位执勤中发现,在天津市实验小学柳州路校区,每天上下学时段,部分接送学生的车辆在学校门前随意停放,使得骑行非机动车接送学生的家长只能将车停在道路中央,同时严重影响了社会车辆的正常通行,增加了柳州路沿线的交通压力且存在交通安全隐患。

  该警区交警在实地调研并与相关负责人进行沟通征集建议的基础上,确定了交通设施优化方案,在该学校位于柳州路和武昌路上的校门两侧设置锥桶及路障,“占领式”规范学校门前停车秩序。同时,摆放警示牌,提示接送学生的车辆即停即离。学校门前重新调整设置交通设施后,骑行非机动车接送学生的家长以及步行入校的学生有了足够的通行空间,柳州路沿线通行也更加通畅,赢得了广大师生及学生家长的好评。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有