新港海关严守国门 2021年已查获侵权儿童商品6278件

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报马明 编辑:孙畅 2021-11-25 10:38:50

内容提要:日前,天津新港海关查获涉嫌侵犯知识产权童车307辆,类似商标贴纸300余张。目前,该批货物已经被终止放行并移交后续部门,待进一步处理。
周伟 马骋远摄

  天津北方网讯:日前,天津新港海关查获涉嫌侵犯知识产权童车307辆,类似商标贴纸300余张。目前,该批货物已经被终止放行并移交后续部门,待进一步处理。

  据了解,新港海关关员在对一批申报出口的“童车”实施查验时发现,该批实货童车车身无品牌标识,但商品说明书上印有明显的“冰雪奇缘”图形,疑似侵权。查验关员随即对该票货物进行彻底查验,又查获印有“冰雪奇缘”图像的类似商标贴纸300余张,经查询海关知识产权保护备案系统并与相关权利人确认,该批童车涉嫌侵犯“迪士尼”著作权。今年以来,天津新港海关在外贸出口渠道共查获侵权儿童商品6278件。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有